カップヌードルの「謎の肉」が角切りチャーシューに変更

カップヌードルに入っていた「謎の肉」(笑)がチャーシューに変更となるようです。

日清食品は25日(水)、同社の人気カップ麺『カップヌードル』の具材を強化することを発表した。

これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を投入し、4月20日より全国発売する。

「ジューシーな豚肉のうまみが特長」(同社)という「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より一つひとつのサイズが大きくなっており、視覚的・食感的な満足感が得られる点がセールスポイントになっている。

なお、エビ、たまご、ネギなどその他の具材に変更はない。
(『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに(オリコン) - Yahoo!ニュースより)
あぁ、あの謎の肉(ミンチ肉)もなくなってしまうのね。
「謎の肉」の微妙な味、食感、何の肉か分からない怪しさがカップヌードルの醍醐味だったのになぁ。
にしても、「コロ・チャー」なる新具材がどんな実力なのかが楽しみですな。
#たむけんのギャグみたいなネーミングには問題あるような気がする

ちなみに私はカレーヌードルに入ってるジャガイモが好きです

痛いニュース(ノ∀`):カップヌードルの四角い「謎の肉」が角切りチャーシューに変更…日清が発表
【2ch】日刊スレッドガイド : カップヌードルの四角い肉が角切りチャーシューに変更
『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに(オリコン) - Yahoo!ニュース

Technoratiのタグ : ,

0 件のコメント:

令和七年 福泊神社 本殿修復記念の動画です

令和七年五月二十五日に行われました、福泊神社の本殿修復記念の様子の動画です。 見苦しいところもあると思いますが、見てやってください。 その1 : 福泊神社境内での福泊屋台の練り   その2 : 福泊屋台、お宮さんから八幡さんへ その3 : 福泊屋台、児嶋屋台のお迎えに向かう道中...